БЛОХИ. Как избавиться от них НАВСЕГДА? 3 способа и 1 один «железный»


Если вы хотите навсегда забыть про БЛОХ, заведите сфинкса.

А если это решение вам не подходит, тогда даю НАДЕЖНЫЕ 3 способа, как избавиться от БЛОХ если не навсегда, то хотя бы на длительное время.

Откуда берутся блохи у домашнего кота, который не выходит на улицу? Особенно диву даются те, кто живут эдак на этаже 10-20. Ну откуда там БЛОХИ??? Жил себе кот, все было отлично, и вдруг, блохи?

Все очень просто, блоху (или яйцо) вы могли сами принести на обуви, с улицы. Или тот, кто был у вас в гостях. Это элементарно. Достаточно одной блохи (или одного яйца) для того, чтобы через короткое время у вашего пушистого любимца поселилась целая блошиная ферма.

Блохи размножаются очень быстро, они гермафродиты, им не нужен партнер для оплодотворения, каждая блоха — несет яйцо и сама же его оплодотворяет. Вот почему даже одной блохи достаточно, чтобы через месяц вашего любимца не узнать.

Итак. БЛОХИ уже есть. Как от них избавиться?

1 СПОСОБ: Спрей Фипронил

fipronil-srey-500x500

На сегодняшний день, самое лучшее средство от БЛОХ, которое мы использовали на своих котиках — это спрей Фипронил.

Суть в том, что его нужно наносить прямо на кожу кота, раздвигая шерсть. Делать это обязательно в перчатках и в маске! Спрей для человека токсичен, может вызвать слезоточение, аллергию, чихание. Процедуру можно проводить в одиночку, а также с партнером.

Кота нужно обильно обрызгать спреем (живот, спину, шею, холку), затем качественно растереть по всей поверхости тела и шерсти, не попав котику в рот и глаза! Кот должен быть прямо влажный, чтобы был эффект.

После того, как спрей растерли, поиграйте с котиком 10 минут, чтобы это время спрей подействовал и кот не слизал его. Затем, когда 10 минут прошло, можете спокойно заняться своими делами.

Через несколько дней блохи исчезнут. Фипронил сохраняет свое действие от 1 до 3 месяцев. Желательно, такую процедуру проводить хотя бы раз в три месяца.

Побочные действия:

Из наших 15 котов, у нескольких было небольшое слезоточение, которое прошло через парочку дней. Остальные перенесли прекрасно. Блохи отступили.

2 СПОСОБ: Шампунь против блох

шампунь против блох прайд

Этот метод подойдет не всем, потому что не каждого кота можно так легко покупать. Котенка проще. А вот взрослый кот может покусать и расцарапать.

Купание проводить обязательно в толстых резиновых перчатках! (это защитит ваши руки от укусов и царапин кота)

Далее, шерсть кота необходимо намочить теплой водичкой, вспенить обильное количество шампуня от блох, хорошенько втереть и оставить на 10 минут, не разрешая коту себя вылизывать. Через 10 минут, шампунь смыть обильным количеством теплой воды. Кота высушить, чтобы избежать переохлаждения.

Этот метод не оставляет никакого длительного воздействия, к тому же, некоторые блохи могут выжить. Поэтому этот метод могу рекомендовать как дополнительный к первому. Но при условии, что купать кота вы будете за три дня до обработки спреем. После обработки спреем купать смысла нет, так как вы смоете защитный слой и эффективность спрея снизится в разы.

3 СПОСОБ: Капли АДВОКАТ на холку

%d0%b0%d0%b4%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%82-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8

Мы никогда ими не пользовались, но наши друзья и знакомые часто пользуются этим методом. Он им нравится за эффективность и простоту.

Адвокат — это ампулка специальных капель, которую вы используете за один раз. Адвокат убивает сразу блох и глистов. Просто наносите капли на кожу  холки кота и блохи отступают! Холка — такое место, которое кот слизать не сможет, поэтому вам даже не нужно следить за тем, чтобы кот их не слизывал.

Очень просто в использовании! И, судя по отзывам пользователей, очень эффективно! От себя рекомендовать его не буду, так как сама не пробовала. Но вы можете попробовать!

———————————————————————

А нас вполне устраивает спрей Фипронил.

Выбирайте любой метод, который вам нравится. И помните — блохами заразиться очень просто, но это совсем не страшно, с ними так же просто справиться.

А вот ошейники от блох еще никому не помогли…

Желаю вам взаимопонимания с вашими питомцами!

Питомник «Афина»