Еда, которая УБИВАЕТ вашего котенка/кота/кошку. УЗНАТЬ!

Очень часто в объявлениях о продаже котенка пишут подобную фразу: «В еде неприхотлив, ест натуралку и сухой корм».

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

Есть фраза еще круче: «Кушает ВСЕ!»

Интересно, вы тоже кормите своего кошачьего питомца по такой схеме?

Скорее всего, вы даже не догадываетесь, что таким подходом УБИВАЕТЕ своего любимца собственными руками!
Сейчас речь касается не только кошек Шотландской породы, однако равносильно эта статья касается ВСЕХ пород!

Объясняю почему.

Кошачий организм устроен особым образом. Это хищники, давайте не забывать такого главного нюанса. Кроме того, на кошачий желудок негативным образом влияют большинство продуктов, которые привыкли кушать мы, люди.

cat-anatomy2

Поэтому, кормить с нашего стола котов ЗАПРЕЩАЕТСЯ! У котов должен быть индивидуальный рацион. И вот, самое интересное, почему.

РЫБА. Кошкам, а особенно котам (мужского пола) рыбу позволительно кушать как можно реже! А именно связано это с тем, что в рыбе есть вещества, затрудняющие работу почек, засоряющие мочепротоки, и, как результат, вызывающие МОЧЕКАМЕННУЮ БОЛЕЗНЬ.

%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-300x203

КУРИЦА. Современная магазинная курица вообще противопоказана котам и кошкам! Курица выращена на таком количестве химии, что нежные кошачии внутренние органы просто не способны переварить всю эту гадость без негативных последствий, таких как ПЕЧЕНОЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, СЫПЬ, ЭОЗИНОФИЛЬНАЯ ГРАНУЛЛЕМА. Если это только не домашняя курица. Ею можно кормить спокойно.

kak-vkusno-prigotovit-kuricu

МОЛОКО. Молоко вызывает сильнейшее расстройство желудка. Молоком можно так сорвать пищеварение, что котенок от поноса обезводится и умрет.

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

СУБПРОДУКТЫ. Вызывают понос. Иногда. Тут индивидуальная непереносимость. А если это куриные производные, то там понятно почему. Поэтому, часто их давать не рекомендуется.

sub

КАРТОФЕЛЬ и МАКАРОНЫ вредны по своему составу, тяжело усваиваются.

d1da60ef3f712032603fa300e16142a0

—————————————————————————————

Расскажу пару историй, чтобы было веселее читать)

Маринка обожает своего лысого кота и всегда покупает ему самое лучшее. Однажды она повстречалась со знакомым, который, узнав, что у нее домашний питомец, предложил поставлять ей корм Премиум класса. Рассказал, какой он крутой, шведский и все такое. Обещал сделать небольшую скидку по знакомству. Хочу отметить, что данный корм был не намного дешевле того, который Маринка покупала обычно.

Сфинкс питомник Афина

Итак, Маринка договорилась со знакомым и покупке и перевела своего любимого котика на новый корм.

Понос начался сразу, но знакомый успокаивал — это организм перестраивается, так и должно быть.

Пищеварение действительно наладилось, но пару раз в неделю все равно бывал понос. А через месяц началась страшная рвота, понос, и недавно еще, прожорливый котик совершенно отказался от еды.

Маринка до последнего не верила, что проблема может быть в корме и побежала к врачу. Диагностировали срыв поджелудочной, прописали полгода держать на дорогущем диетическом корме супер-премиум класса и, естественно, уколы, куда без них. Угнетенная Марина пошла домой и выбросила тот шведский корм в урну.

История закончилась хорошо. Котик поправился.

——————————————————————-

golyboy_okras_britantsev_11

Ирусику свет был не мил без ее кастратика-британца. Он хоть и был у себя на уме, на руки не давался и покусывал иногда гостей с недовольным видом, для Ирусика котяра был лучший во всем мире! Она его кормила ВСЕМ! В пять лет ему сорвало поджелудочную. Два месяца уколов и, вроде, все наладилось, но тут внезапно британчик упал и больше не проснулся.

Горю Ирусика не позавидовать… Траур продолжался до тех пор, пока Ирусик не поняла, что срочно нужно обзавестись новым любимцем, иначе сердце просто не выдержит.

Сегодня Ирусик счастлива со своим молоденьким шотландским котиком, хотя все еще грустит по любимому британчику. Теперь Ирусик кормит своего котика правильно, кормом супер-премиум класса.

——————————————————————-

дерматит у котов, аллергия у кошки, кошка расчесала

Расскажу свою историю. Натуралкой мои коты не наедались и мы перешли на элитный корм супер-премиум класса. Однако, через четыре месяца, я заметила, что котики начали чесаться. Одна кошка расчесала себя до крови. Это был аллергический дерматит. Мы поменяли корм и все прошло. Теперь периодически меняем производителя корма, чтобы избежать подобных ситуаций.

——————————————————————-

На самом деле, историй могу рассказать море, так как обитаю в кошачьем мире и регулярно общаюсь с заводчиками, хозяинами на кошачии темы. Поэтому, ближе к сути.

——————————————————————-

Из СУХИХ КОРМОВ тоже далеко не все, что представлено на рынке, подходит.

сухой корм

Чтобы не описывать сейчас миллион торговых марок, которые НЕ ПОДХОДЯТ, скажу проще — подходят корма ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО супер-премиум класса.

Также, хочу подчеркнуть, что КРАЙНЕ не рекомендуется смешивать кормление сухим кормом с натуральными продуктами. Даже людям полезно раздельное питание, так как на каждый продукт вырабатывается свой особенный фермент. А у котов это еще более остро! Поэтому, сразу выбирайте принцип кормления. Либо натуральная пища, либо корм.

Принимая решение, помните о том, что натуральной едой кот не будет наедаться, а также, не будет получать всех необходимых веществ для развития и существования.

В готовом сухом корме супер-премиум класса присутствует даже зола, которая выводит шерсть! Такие корма абсолютно сбалансированы и подойдут для полного насыщения организма, для всех потребностей кота.

Причем, от себя рекомендую, раз в четыре-шесть месяцев менять производителя кормов, так как на одном и том же корме может вспыхнуть аллергия.

Я, как лицо не заинтересованное в продаже и продвижении кормов, так как я их не продаю, а являюсь обычным потребителем, у которого много кошачьих, говорю вам откровенно, что на сегодняшний день самая правильная схема кормления для вашего питомца — это корм супер-премиум класса. На данный момент у меня около 15 котов и все питаются кормом супер-премиум класса. Мои кошки СЧАСТЛИВЫ и ЗДОРОВЫ!

Чего и вашим желаю!

Люблю вас, мои кошатники!

Питомник «Афина»

Питомник Афина