«Подводные камни» породистых кошек

Очень любимые всеми Шотландцы и Британцы обладают рядом преимуществ, за которые они стали популярны в разведении и продажах.

О каких минусах стоит знать, заводя у себя дома породистого котенка, чтобы не столкнуться с неожиданностью?

1. Пищеварение.

У породистых котят очень нежное пищеварение. Их нельзя кормить дешевыми кормами и чем попало. Поэтому, если у вас нет возможности обеспечить здоровое питание котику — вам лучше забыть о породистом котенке.

Плохое питание испортит внутренние органы малыша, он станет болезненным. Возможен даже летальный исход. В лучшем случае — это поносы, рвота, кровь в кале.

Решили взять на себя ответственность и завести у себя дома породистого малыша? Тогда кормите его, как следует. Либо отварной филешечкой (подробное меню описано в статье ниже), либо качественным, дорогим кормом. Котят желательно не кормить сухим кормом, а размачивать его предварительно, либо давать элитные консервы.

2. Дефекты породы.

Иногда бывают случаи, когда котенок рождается с врожденной сердечной, почечной, печеночной недостаточностью. Обычно, к трем месяцам это наглядно понятно. Чтобы избежать возможных отклонений — покупайте котенка после достижения им 3-месячного возраста. Тут, конечно, нужно еще рассчитывать на совестливость продавца, чтобы в случае чего, тот признался честно о текущем здоровье котика.

Такое случается редко, но случается. Увы.