СКАНДАЛ! «Как не попасться на аферистов» или «Кошачий разводняк на ОЛХ»

Если вы собираетесь купить котенка, то эта информация будет для вас полезной.

Возможно, именно эта информация убережет ваши нервы и ваш кошелек от популярного интернет-обмана, который совершают аферисты через доски объявлений.

Схема, по которой действуют аферисты:

  1. Сначала аферист ворует красивую фотку котенка в интернете.
  2. Затем публикует объявление с этой фоткой о продаже якобы котенка «на фото».
  3. Чтобы завлечь жертву в этот обман, аферист ставит низкую цену на очень красивого котенка.
  4. Далее есть три варианта развития событий:
  5. 1. Аферист утверждает, что находится в другом городе и отправит вам котенка доставкой после полной предоплаты ему на карту.
    Что происходит дальше? Вы отправляете деньги и внезапно аферист исчезает. Котенка, естественно, вы не получите, потому что никакого котенка на самом деле и не было.
    5.2. Другой аферист после предоплаты ему на карту действительно отправит вам котенка. Но не того, который был на фото или видео, а как минимум «похожего». Который в итоге выяснится больным или полукровкой. И, как показала практика, в 80% случаях, такие котята умирают в первую неделю после отправки.
    5.3. Существует третий вид аферизма, «облегченный». Это когда сам аферист живет в вашем городе, но продает котят под фальшивыми фото, в надежде, что покупатель, приехав на место встречи, не заметит подвоха, умиляясь маленькому созданию и купит его из жалости. А на вопрос: «Почему котенок не такой, как на фото», аферист «с чистой совестью» отвечает — «Это же фото, там могут быть искажения».
    1%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b8

К огромному сожалению, даже если цена на котенка стоит повышенная, это не дает гарантий, что вам продадут именно того котенка, который на фото!

Недавно моя знакомая рассказала, как купила котенка за 2000 евро в другой стране и ей прислали искалеченное животное, которое совершенно не соответствовало фото и видео, и даже скайп просмотру. Просто прислали другого котенка. Естественно, деньги никто не вернул и ничего доказать невозможно.

Также, подобные истории я слышу по нескольку раз в неделю от людей, которые подобным образом обжигаются, а потом звонят поделиться своим горем, что и стало причиной написания этой статьи.

Итак, выводы. Как не попасться на удочку аферистов?

  1. Покупайте котенка только в официальных, законнодействующих питомниках с лицензией международного клуба, которые дорожат своей репутацией. Такие питомники тратят очень много сил, любви и денег на создание и содержание питомника, так как это колоссальный труд! И, естественно, они будут дорожить своей репутацией!
    У такого питомника есть:
    — Документ, подтверждающий законность деятельности питомника.
    — Собственный сайт-визитка с контактами и подробным описанием питомника.
    — Социальные доказательства — странички фейсбук, ютуб, вконтакте, инстаграмм, на которых вы можете проследить и убедиться, что такой питомник действительно существует.Но самое главное — это первый пункт: питомник должен иметь официальный документ с личным номером регистрации в международном клубе!3%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b8
  2. Не ведитесь на дешевизну котенка. По-настоящему здоровый и породистый котенок не может стоить дешево, потому что себестоимость его рождения такова:
    — Сначала необходимо купить производителей: кошку и кота. В среднем, это 1500 долларов.
    —  Затем вырастить и выкормить маму-кошку и папу-кота. В год бытовые расходы на двоих котят (еда, наполнитель и т.д.) около 800 долларов.
    — Провакцинировать их в клинике. В год это около 50 долларов.
    — Когда они достигнут половой зрелости, показать их на выставке, чтобы получить разрешение на разведение. Разовое участие в выставке для двоих около 150 долларов.
    — Повязать. Не всегда вязка заканчивается успешно.
    — Беременную кошку качественно и много кормить, предоставив ей идеальные условия для проживания, чтобы ни дай бог не случилось чего с потомством.
    — Принять роды, которые иногда бывают с осложнениями и несут затраты на докторов (например, кесарево, узи).
    — Вырастить и выкормить самих котят и очень беречь их здоровье, так как они еще не привиты и любая инфекция может смертельно погубить их.

Естественно, что после такого долгого пути и при указанных затратах (где учтено еще далеко не все), ЧУДО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, и вам не продадут котенка за символические деньги, потому что, как минимум, необходимо, окупить начальные затраты на рождение того самого котенка, которого вы хотите купить. Чтобы был смысл всем этим заниматься. ЛОГИЧНО?

5%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b8
Многие люди покупают котенка со словами: «Мы для себя, хотим подешевле, потому что не собираемся заниматься разведением». Конечно не собираются, потому что это затратно как по деньгам, так и по вложенным усилиям.

Это только вершина того айсберга, о котором вы только что узнали.

Желаю Вам легкого настроения и РЕАЛЬНЫХ котят!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

С уважением, питомник «Афина»