Чем кормить породистого котенка?

Есть два пути кормления котят. Натуральная еда и готовый корм.

Путь первый. Натуральная еда.

Меню для Вашего малыша:

— Кефир

— Творог

— Отварное мясо (предпочтительно — говядина)

— Отварные овощи

— Отварные крупы (манка, гречка, кукурузная)

— Отварной желток

— Твердый сыр

Запрещено:

— Молоко (может сорвать пищеварение)

— Жаренное

— Острое

— Маринованное

— Сырое мясо (может содержать паразитов)

Важно помнить, что котята — это маленькие хищники, их организм нуждается больше в мясе, чем в овощах, поэтому рацион составляет 80% мяса и 20% остального (овощи, крупы).

Часто задаваемый вопрос: какими порциями кормить котенка?
Ответ: суточная норма составляет около 50 грамм еды (в зависимости от возраста). Эту суточную норму вы разбиваете на 3-4 кормления (минимум на два раза, если вы работаете и не имеете возможности кормить котенка три раза в день).

Следите за тем, чтобы у котенка всегда была свежая питьевая вода в отдельной мисочке, особенно, если котенок питается сухим кормом, потребление воды увеличивается в четыре-пять раз.

Хочу отметить, что натуральность еды — это хорошо, а иногда сомнительно хорошо. Во-первых, потому что котенок может не наедаться. Во-вторых — котенку может не хватать витаминов и минералов при кормлении натуральной пищей, потому что сбалансировать натуральное питание очень сложно.

Моя кошка Буся первый год своей жизни ела исключительно натуральную еду. Ела огромными количествами и просила еще, не наедалась. В месяц уходило мяса только на нее одну три-четыре килограмма. Было заметно, что в рационе ей чего-то не хватает. Позже, мы перевели ее на элитный сухой корм. Кушать она стала гораздо меньше, потому как пришло насыщение. Уже прошло много времеи с тех пор. Натуральную еду Буся не забыла и всегда предпочитает ее корму. Видимо, настоящее мяско все же вкуснее :)

Второй путь кормления: готовый сухой корм.

Отличная вещь, когда это корм супер-премиум класса.

Некоторые корма могут вызвать мочекаменную болезнь, воспаление кишечника и другие заболевания. Поэтому, внимательно проследите за тем, как отреагировал организм котенка на съеденный корм. Если вы обнаружили кровь в кале — скорее всего, данный корм не подошел котенку. Желательно подобные корма исключить из рациона и не мучить домашнего любимца экспериментами.

Важно!

Если Вы выбрали один вид корма и он подошел Вашему малышу, продолжайте кормить им. Не смешивайте производителей корма. Смешивание может вызвать сильнейшие расстройства со стороны пищеварительной системы.

Следите за тем, чтобы у котенка в блюдце всегда была свежая питьевая вода!